Tanggal-tanggal Penting di SMA Syarif Hidayatullah Grati dalam Menyambut Tahun Ajaran Baru 2024/2025

Grati, Pasuruan – SMA Syarif Hidayatullah Grati baru saja mengumumkan serangkaian tanggal penting dalam menyambut tahun ajaran baru 2024/2025.

Pengumuman ini disampaikan oleh pihak sekolah untuk memastikan seluruh siswa-siswi dan orang tua dapat mempersiapkan diri dengan baik.

Menghadapi tahun ajaran baru, sekolah menetapkan beberapa kegiatan penting yang akan dilaksanakan segera setelah Hari Raya Idul Adha.

Pada Kamis, 20 Juni 2024, semua siswa diwajibkan masuk sekolah untuk persiapan menjelang pembagian rapor.

Hari berikutnya, Jumat, 21 Juni 2024, akan diadakan kegiatan pengambilan rapor. Hal ini memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengetahui hasil belajar mereka selama semester sebelumnya.

Keesokan harinya, Sabtu, 22 Juni 2024, siswa diharuskan mengembalikan rapor yang telah ditandatangani oleh orang tua.

Libur kenaikan kelas akan dimulai pada 24 Juni hingga 13 Juli 2024. Periode ini memberi waktu yang cukup bagi siswa untuk beristirahat dan mempersiapkan diri menghadapi tantangan baru di tahun ajaran berikutnya. Pada 15 Juli 2024, seluruh siswa dari kelas X hingga XII sudah kembali ke sekolah untuk memulai tahun ajaran 2024/2025 dengan semangat yang baru.

Kepala sekolah SMA Syarif Hidayatullah Grati, Bapak Prija Djatmika, menyampaikan pentingnya mengikuti jadwal yang telah ditetapkan untuk kelancaran proses belajar mengajar.

“Kami berharap seluruh siswa dapat memanfaatkan libur kenaikan kelas dengan baik dan kembali ke sekolah dengan semangat baru untuk menyongsong tahun ajaran 2024/2025,” ujar beliau.

Setiap tahun, SMA Syarif Hidayatullah Grati selalu merencanakan berbagai kegiatan penting guna memastikan transisi antara tahun ajaran lama dan baru berjalan dengan lancar.

Pengumuman tanggal-tanggal ini merupakan bagian dari upaya sekolah untuk memberikan informasi yang jelas dan terstruktur kepada seluruh siswa dan orang tua.

“Penjadwalan ini sangat penting untuk memastikan semua proses administrasi berjalan lancar dan tidak ada siswa yang ketinggalan informasi. Kami juga berharap libur kenaikan kelas ini bisa dimanfaatkan oleh siswa untuk refreshing sebelum kembali menempuh pendidikan,” kata Bapak Prija Djatmika.

Dengan adanya pengumuman ini, diharapkan seluruh siswa dan orang tua dapat mempersiapkan diri dengan baik. Pihak sekolah berkomitmen untuk memberikan yang terbaik bagi siswa-siswi SMA Syarif Hidayatullah Grati, baik dari segi akademis maupun non-akademis, demi mencapai prestasi yang gemilang di tahun ajaran yang baru.

Untuk informasi lebih lanjut, siswa dan orang tua dapat menghubungi bagian administrasi sekolah melalui nomor telepon yang tertera di website resmi SMA Syarif Hidayatullah Grati.

Untuk mempermudah pemahaman, sekolah juga menyediakan infografis jadwal penting yang dapat diakses melalui website resmi atau media sosial sekolah.

Dengan adanya informasi ini, diharapkan seluruh warga sekolah dapat lebih siap dalam menghadapi tahun ajaran baru dengan penuh antusias dan semangat belajar yang tinggi.